ガーリックかぼちゃコロッケ~クリチ入り レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 香りソルト ガーリック&オニオン
- 25振りくらい
- 砂糖
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30gくらい
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさにきって蒸します。(活力なべ使用で高圧0分)
-
- 2
- ①を取りだし皮を切り落とす。
これをボールに写し、つぶします。
-
- 3
- ➁へガーリック&オニオンとを振り入れ砂糖も加えて混ぜます。
-
- 4
- ③を手に取り、クリームチーズ少しとって真ん中に入れて包み込みます。
-
- 5
- ①に薄力粉→薄力粉を水で溶いたもの(卵液くらいの濃度)→パン粉の順につける。
-
- 6
- 180℃の油で揚げて完成です。
きっかけ
香りソルト ガーリック&オニオンにハマり中なので、新しいレシピを考案中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません