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ごぼうと人参の煮物(活力なべ使用) レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
活力なべで、簡単に♪
お肉はあと入れで、ふっくらと♪

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
2本
人参
1.5本
★水
200ml
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1.5
★ウェイパー
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切っておく。
  2. 2
    ごぼうは皮をこそいで、乱切りに、人参は皮をむいて輪切りにする。
  3. 3
    活力なべに②と★マークを入れて高圧加熱開始!おもりが勢いよくふれたら火を切る。
  4. 4
    圧力が抜けたら蓋をあけて鶏肉を入れ、6分くらい煮て完成です。
    一度冷ますと美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は煮過ぎないこと! 一度冷ますと、味が染み込んでよりおいしい!

きっかけ

活力なべで鶏肉を煮ると、固くなりがちなので、あと入れにしてみました

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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