おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごぼうと人参の煮物(活力なべ使用) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
みくんぽたろう☆
活力なべで、簡単に♪
お肉はあと入れで、ふっくらと♪
材料(3~4人分)
鶏もも肉
1枚
ごぼう
2本
人参
1.5本
★水
200ml
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1.5
★ウェイパー
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏もも肉は、一口大に切っておく。
2
ごぼうは皮をこそいで、乱切りに、人参は皮をむいて輪切りにする。
3
活力なべに②と★マークを入れて高圧加熱開始!おもりが勢いよくふれたら火を切る。
4
圧力が抜けたら蓋をあけて鶏肉を入れ、6分くらい煮て完成です。
一度冷ますと美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏肉は煮過ぎないこと! 一度冷ますと、味が染み込んでよりおいしい!
きっかけ
活力なべで鶏肉を煮ると、固くなりがちなので、あと入れにしてみました
公開日:2014/10/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
このレシピを作ったユーザ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
2
位
味付けは塩水のみシンプル過ぎる鶏モモ肉のから揚げ
3
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
4
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
5
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
6
位
カリカリ☆もも焼きおろしポン酢
7
位
ヤンニョムチキン
8
位
夏っぽい!ズッキーニと鶏肉の炒め物
9
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
10
位
フライパン焼き鳥
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
野菜と一緒に組み合わせて!「鶏もも肉」が主役の献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お肉はあと入れで、ふっくらと♪