バジル風味☆白身魚のガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
たんぱくな白身魚をガーリックとバジルでガツン!と味付け。

材料(1人分)

スズキ
60g
玉ねぎ
1/4個
バジル
4枚
にんにく
1片
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
パスタ(1.7mm)
100g

作り方

  1. 1
    スズキは粗めのみじん切りにしておく。にんにくはスライスに、バジルはみじん切りに。パスタを茹で始める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火でカリッとするまで焼き、別皿に取っておく
  3. 3
    スライスした玉ねぎを炒め、透明になったらスズキも入れ塩コショウで味を整える
  4. 4
    「3」に茹でたパスタ、にんにく、バジル、コンソメを入れて全体よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

スズキがたくさん余っていたので

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼその他のパスタ
関連キーワード
パスタ バジル ガーリック ジェノベーゼ
料理名
バジル風味☆白身魚のガーリックパスタ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする