アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギー対応離乳食☆米粉できなこ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxlゆずlxx
混ぜて蒸すだけ、簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2カップ人分)

米粉
30g
きなこ
5g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
50g
人参
5g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類を計り軽く混ぜておく。
  2. 2
    豆乳、すりおろした人参をいれまぜたらカップにいれる
  3. 3
    蒸気のたった蒸し器にいれ、強火で10分蒸したら完成。

きっかけ

小麦、卵、乳アレルギーの息子に。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

xxlゆずlxx 新米主婦です(*´ω`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする