揚げない山ちゃん風手羽先 レシピ・作り方

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tonton♪
あの名古屋で大人気の手羽先を自宅で再現♪
焼いて絡めるだけ!おかずにもおもてなしにも♪止められなくなる美味しさ❤❤
みんながつくった数 3

材料(2人分人分)

鶏手羽先
8本ほど
塩・こしょう
適量
薄力粉
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
白いりごま
大さじ1
こしょう(白か粗挽き黒)
多めが美味しいです

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)
  2. 2
    余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く
  3. 3
    両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる
  4. 4
    液体が少しになり、充分からんだら火を消し、白いりごま、こしょうをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

こしょうはお好みですが、本家のように少し多めが美味しいと思います♪ 焼いて調味料であえるだけでとっても簡単♪ おもてなしにも喜ばれます♪ ※写真では、皮と骨だけの手持ちのような部分はカットし、身の方に包丁を入れ少し開いています

きっかけ

買うと高いので作ってみました

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

tonton♪ お料理は毎日の事なので、簡単にシンプルにがモットーです♪ どうしたら美味しそうに、キレイに魅せられるのかを日々勉強中です

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 11:16
とても美味しく、夫とガッツリいただきました。以前名古屋にいたのでたまに食べたくなるので、またりピさせてください!ありがとうございました。
achuryna
つくれぽありがとうございました^^

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