材料(2人分人分)
- 鶏手羽先
- 8本ほど
- 塩・こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- こしょう(白か粗挽き黒)
- 多めが美味しいです
作り方
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- 1
- ★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)
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- 2
- 余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く
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- 3
- 両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる
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- 4
- 液体が少しになり、充分からんだら火を消し、白いりごま、こしょうをして出来上がり♪
おいしくなるコツ
こしょうはお好みですが、本家のように少し多めが美味しいと思います♪
焼いて調味料であえるだけでとっても簡単♪
おもてなしにも喜ばれます♪
※写真では、皮と骨だけの手持ちのような部分はカットし、身の方に包丁を入れ少し開いています
きっかけ
買うと高いので作ってみました
焼いて絡めるだけ!おかずにもおもてなしにも♪止められなくなる美味しさ❤❤