【お手伝いレシピ】バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- バナナ
- 2本
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- たまご
- 2個
- サラダ油 (もしくはバター80グラム)
- 100cc
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 90g
作り方
-
- 1
-
- [お手伝いポイント]
バナナを、ウォークを使って、つぶします。
or
袋に入れて、手でつぶしてもOKです。
-
- 2
-
- [お手伝いポイント]
残りの材料を入れ、フォークで混ぜます。
or
袋に入れて、手でよく混ぜてもOKです。
※
小麦粉は振るう必要なし
-
- 3
-
- こんな感じになったらOK
-
- 4
-
- 型にクッキングシートを被せ、6分目くらいまで入れます。
-
- 5
-
- 余熱なしで、170度40分焼きます。
焦げそうな時は、上にアルミホイルを被せて焼いてください。
※一晩置くと、生地がよりしっとりし、より美味しくなります。切りやすくもなります。
おいしくなるコツ
手順3の段階で、チョコやナッツを入れてもおいしいですよ。
きっかけ
簡単に美味しく出来るケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません