材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- たまご
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- バター(炒め用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切りに。
卵をときほぐしカレー粉と塩・こしょうを入れる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ピーマンを1の卵液にくぐらせ弱火から中火で両面焼く。
おいしくなるコツ
粉チーズを卵液に混ぜて焼いてもおいしいです。
きっかけ
ピーマンを大量に頂いたので
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとカレー粉でピカタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません