材料(1人分)
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 深めの皿にハムを1枚置いて、その上に卵を割り入れ、もう1枚のハムでサンドしふんわりラップをかけます
-
- 2
-
- レンジで600wで40秒加熱。様子見て20秒加熱しました
-
- 3
- フライパンを温めサラダ油をひく。
ハムエッグの形を崩さないように、そっとフライパンに移動します。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついたら完成
※ひっくり返す時は優しくね
-
- 5
-
- お弁当に最適です
おいしくなるコツ
電子レンジでい1度温めるってことがポイント!
そのままフライパンでやるとキレイに作るのはかなり至難の業
きっかけ
低コストで出来るので家計に優しく美味しい1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません