超簡単☆ピリ辛☆セロリの塩昆布漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- 塩昆布
- 4つまみ
- 鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- セロリを食べやすい大きさにカットします
-
- 2
-
- ビニール袋等に切ったセロリ、塩昆布、鷹の爪(輪切り)を入れてモミモミします
-
- 3
- 1時間くらい放置しらら完成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はもちろん鷹の爪なしでOKです!
きっかけ
食物繊維が豊富なセロリが沢山食べれるので次の朝はスッキリです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません