簡単!鶏肉と野菜のトマト煮込み(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 基本のトマトソース
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
しめじ、エリンギ、玉ねぎを食べやすく切ります。
にんにくはスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め、鶏肉を両面焼き色が付くまで焼き、しめじ、エリンギを加え炒めます。
-
- 3
- ②にトマト缶全量を入れ、10分程煮込み、塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に盛り、黒コショウ、粉チーズをかけ出来上がり。
きっかけ
鶏肉、トマト缶がお安く購入できたので(^^)