ひき肉で牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしこでよしお
豚の挽肉でも美味しいデス
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200グラム
玉ねぎ
200グラム
白滝
ひと袋
水菜
一束
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、水菜も二センチ感覚くらいに切り、しらたきも同様に切ります
  2. 2
    フライパンを熱して、豚肉と玉ねぎを炒めます。色が変わったら、しらたき水菜を入れて全体をよく混ぜながら軽く炒めます。
  3. 3
    調味料を入れて、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。もし水分が無くなってしまったら少し水を足します。

おいしくなるコツ

豚のひき肉から脂が出るので、あえて油を使ってませんが使用しても良いと思います。

きっかけ

ひき肉はあったけど、牛肉はなかった。しかし牛丼が食べたかったので、つくりました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 安い ひき肉 牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

よしこでよしお 家庭の味です!普通の料理です。 素朴な普通の簡単で節約で野菜が取れる日常の素朴な料理を載せてます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする