(2ページ目) 簡単失敗なしの味玉レシピ!お店のような味つき卵つくったよ
みんながつくった数 191 件
つくったよスタンプ130件
つくったよレポート 61件(56人)
-
メリー・モコ2021/04/10 17:57:45お弁当に入れました作っていただけて嬉しいです♪つくれぽありがとうございます(-^□^-)
-
しほぴっぴ2021/03/25 07:47:56煮る時間が足りなかったのか、崩れてしまいました(><)
でも美味しかったです!茹で加減難しいですよね(T_T)でも写真の味玉、温泉卵のようで柔らかくて美味しそうです(*´꒳`*)つくれぽありがとうございます♪ -
コーヒー2杯2021/03/24 18:14:41今まで作った漬ける系卵の中で1番おいしかったです!そんな風に言っていただけて嬉しいです(-^□^-) 半熟具合凄く美味しそうですね♪つくれぽありがとうございます♪
-
サイレン2021/03/24 13:14:59簡単でした!
美味しかったです!気に入っていただけて嬉しいです(-^□^-) つくれぽありがとうございます♪ -
まゆもも♡2021/03/22 18:54:38美味しかったですー!またリピします♪色がついて食べごろですねー♪つくれぽありがとうございます(-^□^-) 嬉しいです♪是非是非リピしてください♪
-
ゆふき2021/03/21 10:59:48殻むき失敗しましたが美味しかったです。
ありがとうございました!柔らかいので殻むき難しいですよね。スプーンで軽く叩きながら細かいヒビを全体に入れてから流水の下で剥くと綺麗に剥ける気がします(^^) レポありがとうございます♪ -
ちいやま2021/03/20 19:08:47また作りました!
茹で時間を短くしたら、ちゃんとトロトロに出来ました。
ありがとうございました。半熟具合完璧ですね!私的にもめっちゃ好みのトロトロ具合です( ´艸`)再レポありがとうございます♪ -
ちいやま2021/03/12 19:27:302日漬け込んで頂きました!
美味しかったです。
明日はラーメンに添えて頂きます。
次はトロトロ半熟目指します!ラーメンに味玉最高ですよね。柔らかくて剥きにくくなるのですが卵Sサイズでしたら30秒茹で時間を短くすると良いかもしれません(^^)つくれぽありがとうございます♪ -
Tsuchi2021/02/28 00:17:53ちょこっと早過ぎましたが、絶品でした♡とろっとろで味も染みてて美味しそう!作っていただきありがとうございます♪嬉しいです(-^^-)
-
はな料理記録2021/02/07 10:53:54ちょっと茹ですぎましたが、美味しかったです!レポートありがとうございます♪
卵の大きさによって茹で加減間違えちゃう時ありますよね、私も茹で過ぎやりがちです。君も綺麗な色でとっても美味しそうです♪ -
あんずワン2021/01/04 17:14:14何度もリピしてます!
このレシピで卵8個で写真のジップロックの容器にぴったり!
4人家族なのでいつも8個作り2回に分けて使っています☆レポートありがとうございます!リピしていただけて嬉しいです(-^□^-) ♪ -
料理父ちゃん2020/12/19 18:50:45作ってみました!もともと子どもたちが好きだったので、こちらのレシピでも挑戦!とろける感じがたまりませんね!!子どもたちも味玉を惚れ直したようです(笑)味玉って老若男女問わず皆好きですよね♪お子さんに気に入っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございます(-^□^-)
-
レオ*2020/10/22 15:56:35とっても美味しくできました♡
半分に切るのにいつも苦戦します。゚(゚´Д`゚)゚。コツとかありますか?(>_<)美味しそう!半熟加減が上手くいけばいくほど切るの難しいですよね。
私は悩みに悩んだ挙句「玉子半ぶんこ」というゆで卵カッターを買いました!
オススメです♪ -
Lys2020/09/11 12:41:39ラーメンに乗せました! 作ってるときから、出汁とにんにくの香りがよく、味も美味しかったです!
また作ります。美味しそう〜ラーメンに味玉最高ですね!気に入っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございます(-^□^-) -
えいみーレシピ2020/09/08 13:07:37もやしとピーマンをレンジでチンした上にのせて食べました^ ^
簡単に作れて半熟卵も綺麗で味も◎でした!また作ります!シンプルな野菜も味玉乗せると濃厚になって美味しさupしますよね♪気に入っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございます(-^□^-) -
szr2020/07/15 18:22:13とても美味しく作れました!
ありがとうございました!気に入っていただけて嬉しいです(-^□^-) レポートありがとうございます♪ -
kuishinbo_n2020/07/09 08:30:48メチャクチャ美味しく出来上がりました!
今のがなくなる前に、また今日も仕込みます^_^
ありがとうございました♡美味しそう〜!いい具合に漬かってきてトロッとキラキラしてきた黄身たまりませんよね!レポートありがとうございます(-^□^-) -
83wa2020/06/05 18:40:47半熟でとっても美味しかったです!いっぱい(-^□^-) ♪美味しそう!気に入っていただけて嬉しいです♪レポートありがとうございます!
-
いなのん2020/04/23 21:09:17新しい卵だったので少しボロッとしてしまいましたが、味は本当に美味しかったです✨
ごちそうさまでした☺️ボロッとしちゃうことありますよね!分かります。綺麗な色に漬かってて美味しそう♪レポートありがとうございます(-^□^-) -
ずそ2020/04/12 14:18:11味が染みておいしかったです!
簡単に作れました!
つけている時間が長い程色が変わっていって食べるのが楽しみでした( ¨̮ )いい具合に漬かってますね♪そうなんです!日に日に濃くなる色についつい食べたくなっちゃいますよね!「我慢我慢」って言い聞かせながら3日目を待ちます(-^□^-) -
はな料理記録2020/04/04 08:54:32味がしみてましたー!素敵なレシピをありがとうございます!レポートありがとうございます♪
鳥肉かな?鶏肉と味玉、何とも言えず美味しいですよね(-^□^-) 気に入っていただけて嬉しいです♪ -
こうひろパパ2020/02/23 14:08:36とても美味しく出来ました。ありがとうございます!つくレポありがとうございます!
美味しそうな味玉、半熟具合もバッチリですね(๑>◡<๑) -
yukaaaaaaaa122020/02/04 18:48:43お弁当用に少し固めに作りました!
好みの味で、毎日のお弁当の楽しみになっています。つくレポありがとうございます!
お弁当に味玉(๑>◡<๑) お昼が待ち遠しくなりますね♪ -
chanoma2020/01/25 19:36:46味卵があるとテンションも上がりますよね!美味しく頂きました。つくレポありがとうございます!
家で食べるラーメン、味玉ひとつで本当にテンション上がりますよね♪美味しそうー!