材料(3人分)
- 辛子明太子(3腹位)
- 1パック
- ペンネ
- 500g
- マヨネーズ
- 約50cc
- 塩コショウガーリック
- 適当
- あれば:枝豆
- 50g程
作り方
-
- 1
- 【下準備】
お湯沸かす
明太子→皮を取る
枝豆→塩ゆでして、皮とる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを適量投下
明太子、マヨネーズ、塩コショウを入れ、なじませる。
明太子に火が通ったら、火を消して
剥いた枝豆を混ぜとく
これでソース完成。
-
- 3
- お湯が沸いたらペンネを茹でる、
ペンネが茹であがったら、
出来上がってるソースに和えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません