材料(3人分)
- シーチキン
- 1缶
- ちくわ
- 3本
- 大根
- 4~5cm
- ★だし汁
- 100ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。ちくわはななめに8mmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に★マークを1度沸騰させて、シーチキン大根ちくわを入れる。
-
- 3
- 5分くらい煮込んで1度冷ますと、味がしみ込みます。
おいしくなるコツ
1度冷ますことで、味がしみ込むし、余熱で大根も軟らかくなります。
きっかけ
旦那さんが食べたいと言ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません