アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大根のシーチキン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
副菜にいかがですか^^シーチキンの味がしみこんでおいしいですよ^^

材料(3人分)

シーチキン
1缶
ちくわ
3本
大根
4~5cm
★だし汁
100ml
★しょうゆ
大さじ1
★三温糖
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。ちくわはななめに8mmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に★マークを1度沸騰させて、シーチキン大根ちくわを入れる。
  3. 3
    5分くらい煮込んで1度冷ますと、味がしみ込みます。

おいしくなるコツ

1度冷ますことで、味がしみ込むし、余熱で大根も軟らかくなります。

きっかけ

旦那さんが食べたいと言ったので!

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ちくわのシーチキン煮

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする