材料(2人分)
- レック
- 2本
- 市販の唐揚げ粉
- 40g
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 800cc
- 塩
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- ボールに水・塩を入れレックを約10分くらい浸けておきます
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取ったら ブラックペッパーを両面に振ります(4箇所くらいスジ切りして下さい)
-
- 3
-
- ポリ袋に唐揚げ粉とレックを入れて振り 160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がりです
おいしくなるコツ
油に入れる時 身の部分を下にして約3分 ひっくり返して皮を約2分くらい揚げればオッケ~^^
きっかけ
レックがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません