玉ねぎとベーコンのチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
チーズのトロけた感じがいいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮(ミニ)
6枚
玉ねぎ
1/4個
ベーコンスライス
6枚
大葉
5枚
シュレッダーチーズ
約50g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ベーコンを同じ長さと幅に合わせて切ります(スライス)
    大葉は千切りにします
  2. 2
    玉ねぎがしんなりするまで炒めベーコン・大葉・醤油を入れ軽く炒めます
  3. 3
    春巻きの皮の上に炒めたものをのせシュレッドチーズをのせ巻きます
    (チーズはお好みでたっぷりのせてもok)
  4. 4
    170℃の油できつね色に揚がれば出来上がりです

きっかけ

この材料で春巻きにしたらどうかな?って思い作ってみたら 美味しかったです。熱々のうちに食べればチーズのとろけ具合がいいですよ

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
玉ねぎ ベーコン 春巻き その他の揚げ物
料理名
玉ねぎとベーコンのチーズ春巻き

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする