材料(2人分)
- 春巻きの皮(ミニ)
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコンスライス
- 6枚
- 大葉
- 5枚
- シュレッダーチーズ
- 約50g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ベーコンを同じ長さと幅に合わせて切ります(スライス)
大葉は千切りにします
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めベーコン・大葉・醤油を入れ軽く炒めます
-
- 3
-
- 春巻きの皮の上に炒めたものをのせシュレッドチーズをのせ巻きます
(チーズはお好みでたっぷりのせてもok)
-
- 4
- 170℃の油できつね色に揚がれば出来上がりです
きっかけ
この材料で春巻きにしたらどうかな?って思い作ってみたら
美味しかったです。熱々のうちに食べればチーズのとろけ具合がいいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません