材料(1人分)
- いか
- 1杯
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- 酒
- 小さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1 1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●ブラックペッパー
- 少女
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 醤油 酒 おろししょうがを混ぜ いかを10分くらい漬け込みます。
-
- 2
-
- 漬け込んでいる間に
●の材料を混ぜます。
-
- 3
- いかを一口大の輪切りに切り 断熱皿にのせ
●をかけます。
その上からバジルをふりかけます。
-
- 4
- ラップをして500wの
レンジで3分30秒焼いて下さい。
オーブントースターでも
出来ますよ。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかマヨネーズ ケチャップ風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません