材料(4人分)
- いも
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500cc
- 固形ブイヨン
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いもは乱切りにし玉ねぎはスライスします。
鍋にいも・玉ねぎ・ブイヨン・水を入れ 中火で
約10分煮ます。
-
- 2
-
- 煮たものをミキサーに入れコシます。
-
- 3
-
- コシたものを また鍋に入れ牛乳・生クリームを加え 中火弱で混ぜながら約10分~15分煮詰め塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません