クリームポテトポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasu2405
冷たくても 温かくても美味しですよ^^

材料(4人分)

いも
中2個
玉ねぎ
1/2個
500cc
固形ブイヨン
1個
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いもは乱切りにし玉ねぎはスライスします。
    鍋にいも・玉ねぎ・ブイヨン・水を入れ 中火で
    約10分煮ます。
  2. 2
    煮たものをミキサーに入れコシます。
  3. 3
    コシたものを また鍋に入れ牛乳・生クリームを加え 中火弱で混ぜながら約10分~15分煮詰め塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

いもを沢山頂いたので 作ってみました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリーム ポテト ポタージュ スープ
料理名
クリームポテトポタージュ

このレシピを作ったユーザ

nasu2405 こんにちは。食べるのが大好きな主婦です(^O^) 簡単で美味しい料理を紹介していきたいと思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする