材料(約10人分)
- しょうゆ
- 200cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- みそ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料全部を鍋に入れます。
-
- 2
- 火にかけ 沸騰したら
焦がさないように 混ぜながら約20分煮込みます。 更に弱火で10分
約1/3の量になるまで
煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように 根気よく混ぜましょう。
きっかけ
何にでも合うタレを作りたいな~と思って 試行錯誤の結果
この味にたどり着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な物に使えますよ~