アプリで広告非表示を体験しよう

素ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くく700
のこりものを使いました。しょうゆ汁が残っていたりしたものをそのまま使いました(具もそのまま利用、写真はわかめ、ふ入りです)

材料(1人分)

しょうゆ汁(残り物)
300cc
たまご
1個
乾麺
100グラム
シソ
1枚
鳥がらスープのもと
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆでる(今回使用は冷やしラーメンの乾麺で残っていたものを利用)
  2. 2
    水で洗いしめる。
    残りもののしょうゆ汁を温める。鶏がらスープのもとを入れる。
  3. 3
    たまごを1つ入れる

    たまごが固まったらもりつけ、ソシ、薬味を入れる

おいしくなるコツ

今回は少し味が薄めです。濃いものがお好みの方はもう少し鶏がらをおおくいれてラー油などをかけてもいいですね

きっかけ

残りものをどう使うか・・がきっかけ

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン しょうゆ 鶏がら すまし汁
料理名
しょうゆ素ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする