材料(1人分)
- しょうゆ汁(残り物)
- 300cc
- たまご
- 1個
- 乾麺
- 100グラム
- シソ
- 1枚
- 鳥がらスープのもと
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 麺をゆでる(今回使用は冷やしラーメンの乾麺で残っていたものを利用)
-
- 2
- 水で洗いしめる。
残りもののしょうゆ汁を温める。鶏がらスープのもとを入れる。
-
- 3
- たまごを1つ入れる
たまごが固まったらもりつけ、ソシ、薬味を入れる
おいしくなるコツ
今回は少し味が薄めです。濃いものがお好みの方はもう少し鶏がらをおおくいれてラー油などをかけてもいいですね
きっかけ
残りものをどう使うか・・がきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません