じゃがいもゴロゴロ卵とじ★クミン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
セロリやニンジンなど残り野菜でどうぞ。

材料(1~2人分)

ジャガイモ
中1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
1~2個
クミンパウダー
1~2振り
小さじ1/2
ホワイトペッパー
1振り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を1cm角に切る。 ジャガイモだけシリコンスチーマーなどで2分半加熱しておく。あればしょうがのみじん切りも少々用意する。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれ、玉ねぎ(しょうが)→ピーマン→ジャガイモの順に炒める。 玉ねぎが透明になってきたら塩とクミンを加える。
  3. 3
    とき卵にホワイトペッパーを加え、2のフライパンに流しこみ好みのかたさに仕上げる。

きっかけ

クミンの香りを活かした元気の出るおかずを作ってみた

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする