じゃがいもゴロゴロ卵とじ★クミン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を1cm角に切る。 ジャガイモだけシリコンスチーマーなどで2分半加熱しておく。あればしょうがのみじん切りも少々用意する。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれ、玉ねぎ(しょうが)→ピーマン→ジャガイモの順に炒める。 玉ねぎが透明になってきたら塩とクミンを加える。
-
- 3
- とき卵にホワイトペッパーを加え、2のフライパンに流しこみ好みのかたさに仕上げる。
きっかけ
クミンの香りを活かした元気の出るおかずを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません