アプリで広告非表示を体験しよう

ささみふっくらバンバンジー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ささみは煮てはいけません^^
それさえ守ればふっくら美味しい棒々鶏の出来上がりです♪

材料(2人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
レタス
1枚
ブロッコリーの新芽
1/3パック
棒々鶏の素(丸美屋)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取っておく。
    お鍋にお湯を沸騰させて火を切り、すぐにささみを入れて蓋をする。
  2. 2
    7分くらい待てば火が通るので、取り出して粗熱を取る。
    冷めたら手で裂いておく。
  3. 3
    きゅうりとレタスを千切りにしておく。
  4. 4
    お皿に③を置き、ササミをのせ、真中にブロッコリーの新芽を乗せて、タレをかけ完成です。

おいしくなるコツ

とにかく煮ずに、お湯で火を通すこと! 冷蔵庫に入れても固くなりませんよ~♪

きっかけ

ささみはグツグツ煮なければ柔らかくなるので、バンバンジーに応用です

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする