つぶつぶポテトのパンプキンスープ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつもろ5500
子どもが大好きなかぼちゃスープと合わせると、粒々食材も食べやすいみたいです!

材料(1~2人分)

じゃがいも
1/2個
かぼちゃ
30g
調乳した粉ミルク(または牛乳)
20cc

作り方

  1. 1
    パンプキンスープを作る。
    かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、皮をむき裏ごしする。
  2. 2
    1を調乳した粉ミルク(または牛乳)でのばし、スープにする。
  3. 3
    じゃがいもは1cmぐらいの厚みにスライスし、ひたひたの水量で煮こんで柔らかくし、5mm各前後に細かく刻む。
  4. 4
    2と3を合わせてできあがり!

きっかけ

じゃがいもが苦手な子どもの離乳食に思いつきました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ じゃがいも スープ
料理名
じゃがいものかぼちゃスープ和え

このレシピを作ったユーザ

まつもろ5500 日々、倹約にがんばる新米主婦です!せっかく安く買った食材を、無駄なく美味しくフル活用できるように励んでまーす^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする