つぶつぶポテトのパンプキンスープ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- かぼちゃ
- 30g
- 調乳した粉ミルク(または牛乳)
- 20cc
作り方
-
- 1
- パンプキンスープを作る。
かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、皮をむき裏ごしする。
-
- 2
- 1を調乳した粉ミルク(または牛乳)でのばし、スープにする。
-
- 3
- じゃがいもは1cmぐらいの厚みにスライスし、ひたひたの水量で煮こんで柔らかくし、5mm各前後に細かく刻む。
-
- 4
- 2と3を合わせてできあがり!
きっかけ
じゃがいもが苦手な子どもの離乳食に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません