パッちゃん風リンゴントウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
つまようじを付けると食べやすいです! 宝石みたいにするには、ようじ無しで粗く砕いてみましょう

材料(10~15個人分)

砂糖
50g
大さじ2
りんご
10g
ジュエリーシュガー
適量

作り方

  1. 1
    りんごを細かく刻んで、クッキングシートの上に広げて並べる
  2. 2
    耐熱容器、または紙コップに水と砂糖を入れる(混ぜない)
     レンジ600wで3分~3分20秒チン(ご家庭で異なります)
  3. 3
    薄く色が付いたらレンジから取り出し(熱いので注意!)
     スプーンで「1」にかける
  4. 4
    熱いうちにジュエリーシュガーをかけて、冷めたら完成!

おいしくなるコツ

飴が熱いうちに、りんごにジュワっとかけるのがコツです

きっかけ

おかあさんといっしょで人気だった曲「リンゴントウ」を作ってみました!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
りんご リンゴントウ べっこう飴 スイーツ
料理名
べっこう飴

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする