材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁(約300g)
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 『いつもと違う!麻婆なす♪』
- レシピID1830003185
- 適宜
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、一口大に切って片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- 180度に熱したサラダ油で、表面がカリッとなるまで挙げる。
-
- 3
- ②をお皿に盛り付けて、上から『いつもと違う!麻婆なす♪』のタレをかけ、小口切りにした青ねぎを散らせば出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆腐も出来るだけカリッと揚げてください。
きっかけ
これも、ついでに挙げてしまえと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと、揚げ出し豆腐の変形バージョンみたいですが、意外に美味しかったのでUPしてみました。