やみつき!バジルの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
お蕎麦に乗せましたが、違和感なくおいしくいただけます♪
やみつきです^^
みんながつくった数 2

材料(欲しい分人分)

生バジル
お好きなだけ
薄力粉:片栗粉(4:1くらい)
適量
冷水
適量

作り方

  1. 1
    生バジルに衣をつけて170度くらいでカラリと揚げて完成です。

おいしくなるコツ

衣は薄力粉:片栗粉が4:1くらいで作りましたが、3:1くらいでもOK! 水は溶いた時に少しだまが残るくらいの量で、とにかく冷水で作って、手早く揚げましょう。

きっかけ

お昼にお蕎麦にしようと思っていた時にバジルをたくさんもらったので、天ぷらにしてみようとひらめきました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/14 06:13
美味しかったです!癖になりそうです!ごちそうさまでした!
ckmdfkg
作っていただきありがとうございます(^o^)癖になりそうな感じわかります!美味しいですよね!ありがとうございました(^-^)
2014/06/20 19:01
凄い! ひらめき料理なんですね♪ 「お店のメニューに、あるのかなぁっ?」て、思いました。 おつまみ用に、作ってみたら、好評でした。 ごちそう様でした。
えぃりあす
( ̄∇ ̄*)ゞそーなんです。ひらめきなんです♪ 作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする