しょうゆの香りピザ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナ☆mama
数年前に基本具材を友人に教えてもらってからすっかり我が家の定番。香ばしくてお煎餅感覚!うちの子供はこれが一番好きなピザです。

材料(4人分)

〔ピザ生地〕
強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
イースト
3g
バター
15g
5g
180cc
〔具材〕
醤油
小さじ1~2
1個
チーズ
大さじ2~3
きざみのり
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ピザ生地は材料をすべてHBに入れておまかせで♪
  2. 2
    HBの生地ができあがったらまるめて15分くらい休ませる。
  3. 3
    オーブンの大きさなどにあわせて生地をわけてカットし、めん棒と手でお好みの大きさに広げる。薄くするとクリスピー、厚くするともちもちになります。我が家は中央をうすく端を厚くしてます。
  4. 4
    はけで醤油をたっぷりぬり、小さめにきったお餅、チーズ、刻みのりをのせ、オーブン190度前後で10分~15分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

おもちは、薄く切ると(写真のもの)一体化してもちもち度up、さいころ状に切ると香ばしさup。いろいろためしてみてください♪

きっかけ

友人に教えてもらったのがきっかけです♪

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
のりもちチーズピザ

このレシピを作ったユーザ

ハナ☆mama 2007年生まれの男の子・2011年生まれ女の子の2児のママです。 旦那くんはいつも帰りが遅く、作り置きメニュー。 80歳近いおじーちゃんも一緒にご飯を食べています。 みんなにいいように毎日ごはんを作っています!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする