材料(4人分)
- 〔ピザ生地〕
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- イースト
- 3g
- バター
- 15g
- 塩
- 5g
- 水
- 180cc
- 〔具材〕
- 醤油
- 小さじ1~2
- 餅
- 1個
- チーズ
- 大さじ2~3
- きざみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ピザ生地は材料をすべてHBに入れておまかせで♪
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- 2
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- HBの生地ができあがったらまるめて15分くらい休ませる。
-
- 3
- オーブンの大きさなどにあわせて生地をわけてカットし、めん棒と手でお好みの大きさに広げる。薄くするとクリスピー、厚くするともちもちになります。我が家は中央をうすく端を厚くしてます。
-
- 4
- はけで醤油をたっぷりぬり、小さめにきったお餅、チーズ、刻みのりをのせ、オーブン190度前後で10分~15分焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
おもちは、薄く切ると(写真のもの)一体化してもちもち度up、さいころ状に切ると香ばしさup。いろいろためしてみてください♪
きっかけ
友人に教えてもらったのがきっかけです♪
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