しょうゆの香りピザ  レシピ・作り方

しょうゆの香りピザ 
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハナ☆mama
ハナ☆mama
数年前に基本具材を友人に教えてもらってからすっかり我が家の定番。香ばしくてお煎餅感覚!うちの子供はこれが一番好きなピザです。

材料(4人分)

  • 〔ピザ生地〕
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • イースト 3g
  • バター 15g
  • 5g
  • 180cc
  • 〔具材〕
  • 醤油 小さじ1~2
  • 1個
  • チーズ 大さじ2~3
  • きざみのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピザ生地は材料をすべてHBに入れておまかせで♪
  2. 2 HBの生地ができあがったらまるめて15分くらい休ませる。
  3. 3 オーブンの大きさなどにあわせて生地をわけてカットし、めん棒と手でお好みの大きさに広げる。薄くするとクリスピー、厚くするともちもちになります。我が家は中央をうすく端を厚くしてます。
  4. 4 はけで醤油をたっぷりぬり、小さめにきったお餅、チーズ、刻みのりをのせ、オーブン190度前後で10分~15分焼けばできあがり。

きっかけ

友人に教えてもらったのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

おもちは、薄く切ると(写真のもの)一体化してもちもち度up、さいころ状に切ると香ばしさup。いろいろためしてみてください♪

  • レシピID:1830003072
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
のりもちチーズピザ
ハナ☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る