しょうゆの香りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〔ピザ生地〕
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- イースト 3g
- バター 15g
- 塩 5g
- 水 180cc
- 〔具材〕
- 醤油 小さじ1~2
- 餅 1個
- チーズ 大さじ2~3
- きざみのり ひとつかみ
作り方
- 1 ピザ生地は材料をすべてHBに入れておまかせで♪
- 2 HBの生地ができあがったらまるめて15分くらい休ませる。
- 3 オーブンの大きさなどにあわせて生地をわけてカットし、めん棒と手でお好みの大きさに広げる。薄くするとクリスピー、厚くするともちもちになります。我が家は中央をうすく端を厚くしてます。
- 4 はけで醤油をたっぷりぬり、小さめにきったお餅、チーズ、刻みのりをのせ、オーブン190度前後で10分~15分焼けばできあがり。
きっかけ
友人に教えてもらったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
おもちは、薄く切ると(写真のもの)一体化してもちもち度up、さいころ状に切ると香ばしさup。いろいろためしてみてください♪
- レシピID:1830003072
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- のりもちチーズピザ
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