材料(2~3人分)
- △お好み焼き粉
- 150g
- △水
- 100cc
- △玉子
- 1個
- ☆キャベツ
- 3枚
- ☆ネギ
- 3本
- ☆もやし
- 1/2袋
- 豚こま切れ
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り。
ネギは食べやすく、もやしは洗いザルに上げます。
豚こま切れに、塩コショウを振っておきます。
-
- 2
- ボウルに△を入れ混ぜ合わします。
①を入れ更に混ぜ合わします。
-
- 3
- ホットプレートを熱し油を引き、②を半分入れ、
豚こま切れをおき、焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
お好みソース、マヨネーズ、青のりをお好みでかけて出来上がり