ホットケーキミックスで作る簡単バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・バターまたはマーガリンをレンジで完全に溶かす
-
- 2
- ・溶かしたバターと卵と砂糖と牛乳をボウルに入れ合わせる
・泡だて器でしっかりと混ぜる
-
- 3
- ・バナナをおろし金でおろす
・ビニール袋に入れて麺棒で軽くつぶす等など、お好みの食感でOK!!
-
- 4
- ・ホットケーキミックスと紅茶を加え、ヘラでさっくりと混ぜる
・混ぜ過ぎ要注意!!
-
- 5
- ・パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む
・型の底を叩いて空気を抜く
-
- 6
- ・180℃に予熱しておいたオーブンで45分程度焼く
・途中で焼き色をチェックし、コゲが気になるようならアルミホイルを乗せて焼く
・気候やオーブンに寄り焼く時間は加減してください
おいしくなるコツ
チョコチップや抹茶を代用したり、マーブルにしたり…、アレンジ自在です♪
きっかけ
ママ友から教えてもらったレシピをアレンジしました
・小さいお子様にはナシの方がいいのかもしれませんね