材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1コ
- ホウレンソウ
- 1/2束
- かぶ(大)
- 1コ
- 塩コショウ
- 適量
- 白みそ
- 大2
- 黒コショウ
- 適量
- 水
- 50~100mlくらい
- ピザ用チーズ
- お好み量
- マカロニ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型切り、ホウレンソウはゆでて3cmくらいに切る。かぶもイチョウ切りにしてかるくゆでる。マカロニはかためにゆでる。
-
- 2
- 豆腐にクッキングペーパーを巻いて電子レンジで1~2分あたため水切りし、ミキサーでがぁーとつぶす。ミキサーじゃなくてもつぶせばOK。
-
- 3
- 鍋に油(分量外)を少し入れて玉ねぎを炒め火が通ったらホウレンソウ、かぶを加えて炒め塩、コショウする。
-
- 4
- 豆腐を加え混ぜ、マカロニも入れてゆっくり混ぜる。
-
- 5
- 水に溶いた白みそを入れる。このとき豆腐の水が多いようなら水は少なめにする。
-
- 6
- 黒コショウを加え混ぜて耐熱皿に入れてお好み量のピザ用チーズをかけてオーブンで焼く。オーブンのグラタンモードで焼いてOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません