話題の調味料☆塩糀で健康美容バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ビタミンB群、アミノ酸、乳酸菌など、健康と美容パワー満載の調味料「塩糀(しおこうじ)」でアンチエイジングしましょう!

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
100g
塩糀(しおこうじ)
大さじ2
リーフレタス
4枚
トマト
1個
スライスチーズ
4枚
ケチャップ(ソース)
大さじ3
オタフクお好みソース(ソース)
大さじ1
マヨネーズ
適量
バンズ
4個

作り方

  1. 1
    ボウルに挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩糀を入れてよくこねる。
  2. 2
    「1」を4分割して、平べったい丸型に整えて、フライパンで両面焼く。
  3. 3
    バンズにチーズ、レタス、バーグ、ソース、トマトスライスの順に乗せて完成!

おいしくなるコツ

パン粉も卵も必要なしなので簡単です。塩糀で作ると、とってもジューシーなハンバーグになります!

きっかけ

TVや雑誌で話題の調味料「塩糀」を使ったハンバーグで、健康にいいバーガーを作ってみました!

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
塩糀 塩麹 健康 美容
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする