材料(4人分)
- ★卵
- L3個
- ★だし汁
- 400ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2強
- 刻みあなご
- 60gくらい
- 三つ葉
- 1束
作り方
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- 1
- 卵を溶いて1度こす。
その後★マークをすべて合わせておく。
(だし汁が冷めるまで待ってから卵液を入れること)
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- 2
- 三つ葉は3cmくらいに切っておく。
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- 3
- 器に刻みアナゴと三つ葉を4等分に分けていれる。(4個ぶんなので)
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- 4
- スーパー活力なべに水200mlを入れて器を入れる。
蓋をして高圧で加熱開始!
おもりが激しく揺れたら火を切る。
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- 5
- おもりが下がったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵液をこすことでなめらかな口当たりになります。
きっかけ
うなぎの茶碗蒸しが美味しいとテレビで見て、前から作ってみたかったんですけど、たまたま刻みアナゴを買って余っていたので作ってみました
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