ウインナーパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米粉ミックス 200g
- ドライイースト 3g
- ウインナー 5~6本
- ケチャップ お好み量で
- ぬるま湯 50~60cc
作り方
-
1
ボウルに米粉ミックスとドライイーストを合わせ、ぬるま湯を少しずつ入れ捏ねます。
(10分くらい)
レンジ発酵40℃で30分おきます。
発酵が終わったらオーブン180度に予熱します。 - 2 ①を成形し、ウインナーを埋め込み、ケチャップをかけます。
- 3 180度で20~25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません