ウインナーパン レシピ・作り方

ウインナーパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
ウインナーがジューシーで美味しかったです。

材料(5~6人分)

  • 米粉ミックス 200g
  • ドライイースト 3g
  • ウインナー 5~6本
  • ケチャップ お好み量で
  • ぬるま湯 50~60cc

作り方

  1. 1 ボウルに米粉ミックスとドライイーストを合わせ、ぬるま湯を少しずつ入れ捏ねます。
    (10分くらい)
    レンジ発酵40℃で30分おきます。
    発酵が終わったらオーブン180度に予熱します。
  2. 2 ①を成形し、ウインナーを埋め込み、ケチャップをかけます。
  3. 3 180度で20~25分焼いて出来上がり。

きっかけ

また食べたくなったので。

  • レシピID:1830002356
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン ウインナー 手捏ね 米粉
料理名
ウインナーパン
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る