作り方
-
- 1
- 最初に卵をオリーブオイルでいためます。
この時点では味付けは不要です。
かたちも食べやすいものでok。
いり卵にしちゃっても大丈夫です
-
- 2
- フライパンから卵を取り出し、お皿によそっておきます。
同じフライパンにオリーブオイルをたっぷりめに用意し、スライスしたにんにくを弱火で炒めます。
-
- 3
- にんにくの香りがオリーブオイルに移ってきたら、小女子を投入します。
※少し跳ねるので注意。
小女子が白っぽくなったら出来上がり、炒めておいた卵にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのソースを卵にかける、と思ってください。なのでオイルは多めに使用してください。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていた小女子を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩分も小女子のものだけで充分!