材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- △しょうゆ
- 大2.5~3
- △砂糖
- 大1.5~2
- △水
- 大4
- ネギ(お好みで)
- 適量
- 一味
- お好みで
- ご飯
- 各1膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすく切る。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。
豚こま切れも入れ更に炒めます。
-
- 2
- △を合わせます。
豚肉、玉ねぎに火が通ったら、△を入れ少し煮込みます。
-
- 3
- ご飯を盛り、③をのせて出来上がり。
お好みで、ネギをのせて下さい。
きっかけ
豚丼食べたい・・・しかし雨(T T)買いに出るのはイヤっ!なら、作っちゃえっ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません