手作りピザ! レシピ・作り方
![手作りピザ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37775b41344374f8739585182a3d448c56b3ea52.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってサランラップをかけレンジで5~6分柔らかくなるまで加熱。
ウインナーは2mmくらいに切り、玉ねぎはスライスにします。 -
2
加熱したじゃがいもを潰します。
潰したらマヨネーズと①の玉ねぎと混ぜ合わします。 -
3
△をボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜ合わし、捏ねます(10分くらい)
まとまったらサランラップをかけて、レンジ発酵40度で30~40分。 - 4 発酵が終わったら、木棒で○になる様に伸ばして形を作ります。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、④の生地を焼きます。
膨らんでくるので、押さえながら両面焼き、②のじゃがいもと、ウインナーをのして、ミックスチーズをかけます。 -
6
蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
焼き色をつけたければ、グリルやトースターで焼き色が付くまで焼いてください。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 手作りピザ
レポートを送る
2 件