手作りピザ! レシピ・作り方

手作りピザ!
  • 約1時間
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
じゃがいも入れると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってサランラップをかけレンジで5~6分柔らかくなるまで加熱。
    ウインナーは2mmくらいに切り、玉ねぎはスライスにします。
  2. 2 加熱したじゃがいもを潰します。
    潰したらマヨネーズと①の玉ねぎと混ぜ合わします。
  3. 3 △をボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜ合わし、捏ねます(10分くらい)
    まとまったらサランラップをかけて、レンジ発酵40度で30~40分。
  4. 4 発酵が終わったら、木棒で○になる様に伸ばして形を作ります。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、④の生地を焼きます。
    膨らんでくるので、押さえながら両面焼き、②のじゃがいもと、ウインナーをのして、ミックスチーズをかけます。
  6. 6 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

    焼き色をつけたければ、グリルやトースターで焼き色が付くまで焼いてください。
    出来上がり。

きっかけ

宅配は高いので、自宅で好きなトッピングして楽しんでいます。

  • レシピID:1830002188
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 手作りピザ ピザ じゃがいも
料理名
手作りピザ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2020/06/13 13:54
    手作りピザ!
    じゃがいもが子どもに好評でした(^_^)
  • よし1208
    よし1208
    2012/04/01 12:54
    手作りピザ!
    生地作り初挑戦、ドキドキでしたが、なんとか出来ました。
    トッピングは冷蔵庫にあるもので・・・
    次は具まで考えて挑戦します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る