材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- A マヨネーズ
- 大さじ3~4
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A 牛乳
- 大さじ1~2
- A スイートチリソース
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の大きさにそぎ切りし、塩コショウと酒をまぶしてしばらくおいておく。
Aの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンに油を入れて両面しっかりと焼く。
-
- 3
- 鶏肉が焼けたら、混ぜ合わせたAを加え、さっとからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースは味見をしながらお好みの味に。
ご飯の上に千切りキャベツと一緒に(ソースも多めに)のっけて丼にするのも美味しいですよ♪
きっかけ
エビマヨ風を鶏肉で作ってみました
鶏肉をエビマヨ風のソースで。