乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 玄米クリーム
- 1カップ
- ココナッツミルク
- 1カップ
- きび砂糖
- 1/2カップ
- 自然塩
- ひとつまみ
- 抹茶
- 大さじ1
- 小豆かのこ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はゆでてしっかり
水切りする。
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- 2
- 小豆かのこ以外の材料を全てフードプロセッサーにかけてよく撹拌する。
-
- 3
- 容器に移し、小豆かのこも加えてかきまぜたら、冷凍庫入れ、時々かき混ぜながら凍らせる。
-
- 4
- アイスクリームメーカーを使うと簡単でなめらかに仕上がります。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは寒い時期は固まるので、湯せんにかけて使ってください。
あとは混ぜるだけの簡単レシピです!
きっかけ
大好きな小豆と抹茶のコンビでヘルシーなアイスを♪
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ほろ苦い抹茶と小豆入りの大人のアイスに仕上がりました。