乳製品なし☆小豆と抹茶の和風アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
卵・乳製品なしなのに濃厚~♪
ほろ苦い抹茶と小豆入りの大人のアイスに仕上がりました。

材料(4~6人分)

木綿豆腐
300g
玄米クリーム
1カップ
ココナッツミルク
1カップ
きび砂糖
1/2カップ
自然塩
ひとつまみ
抹茶
大さじ1
小豆かのこ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はゆでてしっかり
    水切りする。
  2. 2
    小豆かのこ以外の材料を全てフードプロセッサーにかけてよく撹拌する。
  3. 3
    容器に移し、小豆かのこも加えてかきまぜたら、冷凍庫入れ、時々かき混ぜながら凍らせる。
  4. 4
    アイスクリームメーカーを使うと簡単でなめらかに仕上がります。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは寒い時期は固まるので、湯せんにかけて使ってください。 あとは混ぜるだけの簡単レシピです!

きっかけ

大好きな小豆と抹茶のコンビでヘルシーなアイスを♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ノンコレステロール 混ぜるだけ 超簡単 ベジタリアン
料理名
ベジタリアンの抹茶アイス

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする