体ぽっかぽか♫簡単ふわふわたまごとえのきのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スープを作る。
お湯に鶏ガラスープの素を加え、火にかける。
-
- 2
- たまごを加える。
たまごをカップに割りいれ
、ごま油を加える。グツグツ沸いた1.に注ぐ。
-
- 3
- えのきを加える。
2.のたまごがある程度固まったら、えのきを加えてさっとひと煮立ち。
-
- 4
- できあがり!
※かなりの薄味なので、我が家では食べるときに一味を足したり、醤油をたらしたりして好みの味に仕上げます。
おいしくなるコツ
ふわふわたまごに仕上げるコツ!
・ときたまごにごま油を加える
・お湯がグツグツ沸いた状態で、ときたまごを注ぐ
・たまごをお湯に注いだら、あまりかきまぜない
きっかけ
今朝はとっても寒い!暖かいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません