アプリで広告非表示を体験しよう

体ぽっかぽか♫簡単ふわふわたまごとえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつもろ5500
前日に使ったえのきの余りなどを、あらかじめ半分に切っておいて冷蔵庫に。忙しい朝でも包丁いらずです♪

材料(2人分)

たまご
2個
えのき(しめじでもOK!)
1/2パック
鶏ガラスープの素
小さじ2
お湯
300cc
ごま油
小さじ2
お好みで...一味、しょうが、ねぎ、海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープを作る。
    お湯に鶏ガラスープの素を加え、火にかける。
  2. 2
    たまごを加える。
    たまごをカップに割りいれ
    、ごま油を加える。グツグツ沸いた1.に注ぐ。
  3. 3
    えのきを加える。
    2.のたまごがある程度固まったら、えのきを加えてさっとひと煮立ち。
  4. 4
    できあがり!
    ※かなりの薄味なので、我が家では食べるときに一味を足したり、醤油をたらしたりして好みの味に仕上げます。

おいしくなるコツ

ふわふわたまごに仕上げるコツ! ・ときたまごにごま油を加える ・お湯がグツグツ沸いた状態で、ときたまごを注ぐ ・たまごをお湯に注いだら、あまりかきまぜない

きっかけ

今朝はとっても寒い!暖かいスープが飲みたくて。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごとえのきのスープ

このレシピを作ったユーザ

まつもろ5500 日々、倹約にがんばる新米主婦です!せっかく安く買った食材を、無駄なく美味しくフル活用できるように励んでまーす^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする