辛うまっ!おつまみに~和風ぺペロン枝豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍枝豆
- 200g
- にんにく
- 2片
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに枝豆(冷凍状態でOK)を入れ、醤油をふりかけて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにく、輪切り唐辛子を火にかけて弱火でにんにくが香り、きつね色になるまで熱したら火を止めて2の枝豆にかける。
-
- 4
- 枝豆とオイルがよくからみ枝豆が解凍されたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイルの熱で枝豆はすぐに解凍されるので事前に解凍をしてなくてもすぐにいただけます。
にんにくが焦げないように注意しながら香ばしく炒めてください♪
きっかけ
ペペロンチーノが大好きな主人のおつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子もたっぷりめが私好みです♪