辛うまっ!おつまみに~和風ぺペロン枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
香ばしいごま油とにんにくが食欲をそそる、元気のでるおつまみです。
唐辛子もたっぷりめが私好みです♪

材料(2~3人分)

冷凍枝豆
200g
にんにく
2片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに枝豆(冷凍状態でOK)を入れ、醤油をふりかけて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにく、輪切り唐辛子を火にかけて弱火でにんにくが香り、きつね色になるまで熱したら火を止めて2の枝豆にかける。
  4. 4
    枝豆とオイルがよくからみ枝豆が解凍されたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイルの熱で枝豆はすぐに解凍されるので事前に解凍をしてなくてもすぐにいただけます。 にんにくが焦げないように注意しながら香ばしく炒めてください♪

きっかけ

ペペロンチーノが大好きな主人のおつまみに♪

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
ぺペロン風 和風 おつまみ ベジタリアン
料理名
枝豆のにんにくソースがけ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする