辛うまっ!おつまみに~和風ぺペロン枝豆 レシピ・作り方

辛うまっ!おつまみに~和風ぺペロン枝豆
  • 約15分
  • 500円前後
aivege
aivege
香ばしいごま油とにんにくが食欲をそそる、元気のでるおつまみです。
唐辛子もたっぷりめが私好みです♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍枝豆 200g
  • にんにく 2片
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに枝豆(冷凍状態でOK)を入れ、醤油をふりかけて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにく、輪切り唐辛子を火にかけて弱火でにんにくが香り、きつね色になるまで熱したら火を止めて2の枝豆にかける。
  4. 4 枝豆とオイルがよくからみ枝豆が解凍されたら出来上がりです。

きっかけ

ペペロンチーノが大好きな主人のおつまみに♪

おいしくなるコツ

オイルの熱で枝豆はすぐに解凍されるので事前に解凍をしてなくてもすぐにいただけます。 にんにくが焦げないように注意しながら香ばしく炒めてください♪

  • レシピID:1830001998
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
ぺペロン風 和風 おつまみ ベジタリアン
料理名
枝豆のにんにくソースがけ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る