辛うまっ!おつまみに~和風ぺペロン枝豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 ボウルに枝豆(冷凍状態でOK)を入れ、醤油をふりかけて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにく、輪切り唐辛子を火にかけて弱火でにんにくが香り、きつね色になるまで熱したら火を止めて2の枝豆にかける。
- 4 枝豆とオイルがよくからみ枝豆が解凍されたら出来上がりです。
きっかけ
ペペロンチーノが大好きな主人のおつまみに♪
おいしくなるコツ
オイルの熱で枝豆はすぐに解凍されるので事前に解凍をしてなくてもすぐにいただけます。 にんにくが焦げないように注意しながら香ばしく炒めてください♪
- レシピID:1830001998
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のにんにくソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐辛子もたっぷりめが私好みです♪