残りご飯消費!タジン鍋で簡単リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 1~2個
- ピザ用チーズ
- 30gくらい
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 酒又は白ワイン
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは長さをはんび分に切り縦に幅2mmにきる。
パプリカ、ピーマンは1cmくらいの大きさに切る。
ウインナーは1cmの輪切りにする。
-
- 2
- タジン鍋にオリーブ油をいれ玉ねぎを炒め全体に油が回ったらすりおろしたにんにくを入れ弱火でふたをして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ふたを取り中火にしてウインナー、ピーマン、パプリカを加えて炒め、火が通ったら酒、水、コンソメを加えて混ぜる。
-
- 4
- 煮立ったらご飯を加えて混ぜ煮立ったら弱火にする。
-
- 5
- ご飯が柔らかくなったら塩コショウをして混ぜピザ用チーズを全体にのせふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。
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