残りご飯消費!タジン鍋で簡単リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
タジン鍋を使って残りご飯を消費!簡単においしくできます。

材料(2人分)

ウインナー
5本くらい
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個
ピーマン
1~2個
ピザ用チーズ
30gくらい
200ml
コンソメ
1個
にんにく
1片
オリーブ油
適量
酒又は白ワイン
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは長さをはんび分に切り縦に幅2mmにきる。
    パプリカ、ピーマンは1cmくらいの大きさに切る。
    ウインナーは1cmの輪切りにする。
  2. 2
    タジン鍋にオリーブ油をいれ玉ねぎを炒め全体に油が回ったらすりおろしたにんにくを入れ弱火でふたをして2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたを取り中火にしてウインナー、ピーマン、パプリカを加えて炒め、火が通ったら酒、水、コンソメを加えて混ぜる。
  4. 4
    煮立ったらご飯を加えて混ぜ煮立ったら弱火にする。
  5. 5
    ご飯が柔らかくなったら塩コショウをして混ぜピザ用チーズを全体にのせふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

余ったご飯を使いたくて。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする