アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャマハム
韓国料理屋さんで食べたものを、自分なりにアレンジしました!

材料(2、3人分)

ジャガイモ
小2個ぐらい
ニラ
半束
キムチの素
大2
鶏ガラス-プの素
小1
小麦粉
大3
大2
ゴマ(お好みで)
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、千切りにする。(千切りスライサーがあれば簡単です)そして水にさらしておく。
    ニラは1センチほどに刻んでおく。
  2. 2
    ゴマ油以外の材料をボールで混ぜる。
    タネがゆるそうな時は、適宜、小麦粉を足してみて下さい。
  3. 3
    フライパンでゴマ油を熱し、タネを入れてフタをして焼く。
    両面に焼き色がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

初めに少し強火で焼くと、カリっとなります。 出来上がりはモチモチした感じです。 ナイフなどで一口サイズに切って、ポン酢などで食べてみて下さい!! おいしいおつまみになりますよ★

きっかけ

韓国料理やさんで食べたら、おいしかったので少しアレンジして作ってみました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

キャマハム 簡単にすぐ作れる料理ばかりです(笑) 手抜き料理大好き!! みんなでチャチャっと作ろう★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする