ベジタリアンのチキン風トマトソース炒め レシピ・作り方

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おからこんにゃくとベジミートを使ったヘルシーな100%植物性のメインディッシュです。
ふんわりジューシー♪
お弁当やおつまみにもおすすめの人気レシピです。

材料(4人分)

おからこんにゃく
1個
ベジミート(大豆ミート)ミンチタイプ
1カップ
ミニトマト
1パック
にんにく
1片
輪切り唐辛子
ひとつまみ
無漂白小麦粉
適量
グレープシードオイル
適量
A:片栗粉
大さじ1
A:グルテン粉
大さじ3
A:野菜ブイヨン
1袋
A:塩、こしょう
少々
B:トマトケチャップ
大さじ4
B:濃厚ソース
大さじ1
B:酒
大さじ1
B:野菜ブイヨン
1袋

作り方

  1. 1
    おからこんにゃくは重石をして1時間以上水切りをし、ベジミートは熱湯で戻し、しっかりしぼっておく。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにし、Bの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    おからこんにゃくとベジミートとAの材料をフードプロセッサーに入れミンチ状にする。
  4. 4
    ③を小さな小判形に丸め無漂白小麦粉をまぶし、フライパンにグレープシードオイルを熱し、きつね色に揚げる。
  5. 5
    フライパンのオイルを空けて、残ったオイルでみじん切りにしたにんにくと唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったらトマトを入れ軽く炒め、Bのソースと④を加えてよくからませる。

きっかけ

しっかり味のパーティー料理にしたくて♪

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ベジタリアン
関連キーワード
トマトソース炒め チキン風 ヘルシー ベジタリアン
料理名
チキン風トマトソース炒め

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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