ベジタリアンのチキン風トマトソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからこんにゃく
- 1個
- ベジミート(大豆ミート)ミンチタイプ
- 1カップ
- ミニトマト
- 1パック
- にんにく
- 1片
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 無漂白小麦粉
- 適量
- グレープシードオイル
- 適量
- A:片栗粉
- 大さじ1
- A:グルテン粉
- 大さじ3
- A:野菜ブイヨン
- 1袋
- A:塩、こしょう
- 少々
- B:トマトケチャップ
- 大さじ4
- B:濃厚ソース
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1
- B:野菜ブイヨン
- 1袋
作り方
-
- 1
- おからこんにゃくは重石をして1時間以上水切りをし、ベジミートは熱湯で戻し、しっかりしぼっておく。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切り、にんにくはみじん切りにし、Bの材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- おからこんにゃくとベジミートとAの材料をフードプロセッサーに入れミンチ状にする。
-
- 4
- ③を小さな小判形に丸め無漂白小麦粉をまぶし、フライパンにグレープシードオイルを熱し、きつね色に揚げる。
-
- 5
- フライパンのオイルを空けて、残ったオイルでみじん切りにしたにんにくと唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったらトマトを入れ軽く炒め、Bのソースと④を加えてよくからませる。
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