秋のティータイムに☆フレッシュ柿のパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
サクサクのパイにアーモンドと柿をたっぷりのせて焼き上げました。
旬の時期にぜひ作っていただきたいヘルシーでおしゃれなスイーツです。

材料(22㎝丸型人分)

☆柿
2個
☆くず粉
小さじ2
☆メープルシロップ
大さじ1
★全粒薄力粉
1と1/4カップ
★グレープシードオイル
大さじ2
★豆乳
50cc
★メープルシロップ
小さじ1
△アーモンドプードル
100g
△豆乳
1/4カップ
△メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の柿は細くくし切りにし、その他の☆の材料と合わせておく。
  2. 2
    △の材料はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ★の全粒薄力粉にグレープシードオイルを加えて全体に混ぜ、手でポロポロにすり混ぜ、よく混ぜておいた豆乳とメールシロップを加えて全体に混ぜてまとめる(こねないようにする)。
  4. 4
    生地をラップではさみ、丸くのばし型に敷く。
  5. 5
    4.に2.敷き詰め、その上から1.を敷き詰め180℃で10分、150度に落として30分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間はオープンによって違いますので調整してください。(ガスオーブン使用)

きっかけ

旬の柿を使ってプレゼント用にもぴったりのパイにしました♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パイ スイーツ ベジタリアン
料理名
柿のパイ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする