材料(2~3人分)
- ★酢
- 200cc
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★塩
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- ★をまぜて、沸騰させる→荒熱をとる。
-
- 2
- 野菜を切る。
-
- 3
- ビン(ケース)を熱湯消毒した後、野菜をビンに詰め込み、①をビンに入れ、冷蔵庫へ。2~3日目が食べごろです。
おいしくなるコツ
私は、「やさしいお酢」を使用しました♪
きっかけ
カフェで食べたピクルスがおいしくて、自宅で再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません