アプリで広告非表示を体験しよう

卵・乳製品不使用トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり73660485
卵なしでも衣が作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひれ肉
700g
パン粉
100gくらい
薄力粉
100gくらい
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
150mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉の両面にに塩コショウをふり10分くらい置く。塩コショウは多めにかけると味がついておいしい。
  2. 2
    水に薄力粉を加え泡だて器でクリーム状になrまで混ぜる。
  3. 3
    ひれ肉を2でといた薄力粉にくぐらせパン粉をつける。
  4. 4
    180度くらいの油で揚げて出来上がり。

きっかけ

卵、乳製品アレルギーのこどものためにつくりました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり73660485 豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/23 16:45
豚肉の他に野菜もカツにしてみした♪卵を今使えないので助かりました!サクサクですごく美味しかったです
yoshirinw
何でも普通に揚がりますよね。味もそんなに変わらないし問題なしです。つくレポありがとうございます。
2011/08/26 18:03
薄力粉を水でといてする方法とはかなりいいアイデアです☆ とても参考になり、美味しく頂きました♪ ありがとうございます(*^_^*)
HIYOSI
ありがとうございます。 おいしくできたと言っていただき嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする