激辛☆青とうがらしのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
青唐辛子とにんにくがきいた大人のパスタに仕上がりました♪
生のとうがらしが手に入ったらぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
青とうがらし
1~5本
にんにく
2片
グレープシードオイル
大さじ2
植物派だしの素
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスし、青唐辛子は種を取り細切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを入れてゆでる。(表示より1分早めにゆであげる)
  3. 3
    フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくからフツフツと泡が出てきて香りが立ったら青唐辛子を入れる。
  4. 4
    パスタとパスタのゆで汁少々を加えて軽く混ぜ合わせたら、植物派だしの素と塩で味を調える。

おいしくなるコツ

仕上げに水分が足りなければゆで汁を足して、パスタがカラカラにならないように手早く仕上げてください。 唐辛子はとても辛いですので好みで加減し、苦手な方は輪切りで少々入れてください。

きっかけ

無農薬の青唐辛子が手に入ったのでシンプルに素材の味を楽しめるレシピにしました♪

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ にんにく 青唐辛子 ベジタリアン
料理名
青唐辛子のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/19 02:20
青唐辛子大好きなので辛さをダイレクトに感じられて、美味しかったです!!ベーコン入で作ってみました。また、リピします(*^^*)
もっちり猫
美味しそうですね~ ありがとうございました。 夏に激辛、私も大好きです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする